Massa
Ingredientes:
450g de farinha de trigo100g de manteiga
50 ml de leite
50 ml de vinho branco
100ml de azeite
1 colher (chá) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de paprika
1 colher(chá) de açúcar
1 colher(chá) de sal
2 ovos
Preparação:
Deite a farinha para um tacho e faça um buraco com as mãos. Deite os ovos e os restantes ingredientes e misture tudo muito bem. Amasse a massa e deixe repousar durante uma hora.Recheio
Ingredientes:
4 peitos de frango1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres(sopa) de azeite
polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta cayenne q.b.
mistura de pimentas q.b.
caldo de galinha
ramo de ervas aromáticas (salsa e manjericão)
molho bechamel q.b.
Preparação:
Leve os peitos numa panela com água ao lume e deixe cozer. Retire da água e desfie. Reserve.Numa panela faça o estrugido de cebola, alho e azeite. Deixe alourar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe estufar. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe apurar. Deite o molho bechamel. Deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente as especiarias e o ramo de ervas aromáticas. Desligue e deixe arrefecer.
Recheie a massa com o recheio corte-os com a ajuda de um copo. Pincele com gema de ovo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos.
Coloque os seus rissois dentro de cestinhos e sirva.
Dica: Pode colocar sementes se gostar. Pode fazer de camarão.
Oi Áurea,
ResponderEliminarOs rissóis ficaram lindos, amo rissóis de camarão, estes sendo de forno tornam-se mais atrativos já que são mais leves, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ficaram tão apetecíveis ! Realmente ás vezes basta pequenos retoques e tudo fica bem mais apelativo.
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana ;)
Sei que esses risóis ficaram bem apetitosos!!! O aspecto deles não negam....beijinhos.
ResponderEliminarmuito boa ideia....elegante....bjokitas
ResponderEliminarFicaram muito "chiques" sim senhora,adorei!
ResponderEliminarBj
Márcia
Com o aspeto destes, ficam bem em qualquer momento!!!
ResponderEliminar:)
Hum, eles tem um aspecto delicioso;)
ResponderEliminarAdorei, e parece facil de fazer;)
Tenho que experimentar;)
Beijocas
Olá Áurea,
ResponderEliminarO seu cestinho ficou lindíssimo, apetitoso e muito light.
Bjnhos e uma semana inspiradoramente sedutora.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Oi Aurea, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Ja estou te seguindo também.Seja muito bem vinda querida.Adorei seu blog.Beijos e uma ótima semana.
ResponderEliminarAssim até que é super chique servir rissois para um jantar mais sofisticado, pois esta apresentação é divina!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.