O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido à presença do café e do cacau.
O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.
Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.
A charlote é uma versão mais sofisticada do Tiramisú clássico!
Ingredientes:
250 gr de Mascarpone;6 ovos;
150 gr de açúcar;
palitos la reine;
300 ml de café;
50 ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
6 folhas de gelatina;
Cacau em pó
2 fitas cor de rosa.
Preparação:
Primeiro faça o café e deixe arrefecer.Misture o café com a bebida alcoólica num prato fundo.
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo de uma travessa.
Molhe os palitos la reine na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra com o creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima.
Wow! Cada vez que aqui venho é sempre isso: boca aberta de admiração!!!!. Amiga: não páras de nos surpreender. Muito bom!!!
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá, boa noite Márcia!
EliminarMuito obrigado. Fico feliz por gostarem das minhas criações. São feitas com muito amor e carinho. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Estou como a Márcia, de boca aberta!!! Já fiz muito tiramisú mas assim nunca! O meu aplauso minha querida!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, boa noite Márcia!
EliminarMuito obrigado. Fico feliz por gostarem das minhas criações. Também as faço a pensar em vocês. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Ficaram fantásticas!! Tão lindas :) Nunca tinha visto tiramisú em charlotte, mas achei uma ideia muito gira!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, boa noite!
EliminarEu adoro Tiramisú e como faço todos os meses. Gosto de inovar. Assim, não se torna monótono.
É sem dúvida uma verdadeira delicia e com uma apresentação que ninguém está à espera. ;)
Obrigado pelo carinho linda.
Beijinhos;
Aurea Sá
Aurea,
ResponderEliminarUma apresentação fabulosa, para um doce perfeito.
Bjkas
Olá, boa noite Tila!
EliminarMuito obrigado pelo seu carinho.
Beijinhos;
Aurea Sá
Ficaram lindos eu já levava um...
ResponderEliminarbjs
Olá, boa noite São!
EliminarMuito obrigado linda. Podes levar dois. Uma para ti e outra para o teu nino. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Que maravilha!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e requintada!
Parabéns pela classificação no concurso!
Bjs
Paula
Olá, boa noite Paula!
EliminarMuito obrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Áurea vou baptizar-te de rainha dos tiramissus! Um mais interessante do que o outro! Este em termos visuais é lindíssimo! Óptimo para uma festa/jantar! Adorei!
ResponderEliminarOlá, boa noite!
EliminarMuito obrigado. Fico feliz por gostarem das minhas criações. São feitas com muito amor e carinho. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Huuuuuummmmmmm... ADOOOOOOOORO!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Áurea q linda a apresentação! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Mel
Uaau, linda apresentação e deve estar uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbjs
Hum ficou lindo e bem aposto que muito do gostoso! Beijokas.
ResponderEliminarOlá Aurea,sou uma fá incondicional de tiramisu e esta apresentação ficou um luxo muito bonita mesmo...ADOREI!!!
ResponderEliminarMas eu faço uma pequena alteração em relação à tua receita,bato a gemada em banho-maria,assim enquanto elas dobram de volume vão cozendo ligeiramente com o çalor do banho-maria....estarei errada ao fazê-lo desta maneira? É que assim evito as gemas cruas no doce...
Beijinhos :):)
Tiramissu é minha sobremesa preferida.
ResponderEliminarEm forma de charlote ficou um charme, amei!
Parabéns! Beijinhos.
Boa semana!
Aurea,
ResponderEliminarMais uma lindíssima versão de tiramisú, adorei, ficou com uma apresentação fantástica a que já nos habituaste ! :)
Relativamente ao kéfir que me pediste, claro que te arranjo quando ele se multiplicar o suficiente, tenho-o há pouco tempo e já várias pessoas me pediram, inclusivamente a Mãe. Assim que eu tiver mais quantidade, digo-te. ;-)
Beijinhos grandes
Isabel
Que maravilha de sobremesa... adoro mascarpone :P
ResponderEliminarEssa charlote ficou mesmo gulosa :P
Bjokas
Esta é mesmo uma receita de sedução :)
ResponderEliminarQue apresentação maravilhosa!
ResponderEliminaros teus empratamentos são brutais e os olhos tambem comem..oh la se comem
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