25/01/2013

Scones de Beterraba e Especiarias


Que tal surpreender o seu companheiro(a) ao pequeno almoço/lanche e oferecer-lhe scones cor de rosa?


Segundo a lenda Afreudite era grande consumidora de Beterraba. Acreditava que era afrodisíaca e aumentava a sua beleza.
A Beterraba tem um conteúdo energético muito baixo e rico em vitamina c, ácido fólico e potássio.

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo, mais alguma para polvilhar
100g de amido de milho
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de bicabornato
1 colher da sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
60 g de manteiga sem sal, fria, mais alguma para untar
60 g de açúcar
1 ovo
1 iogurte natural
80 g de Beterraba cozida
1 colher de Gengibre em pó
2 Cardamomo em pó

Preparação:

Junte, em chuva, a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento, bicabornato e especiarias em pó.
Corte a manteiga aos bocadinhos e esfregue-a nos ingredientes secos até a mistura ficar com aspeto de pão ralado. Adicione o açúcar RAR.
Junte a beterraba com o iogurte, vinagre e o ovo e triture com a varinha ou liquidificador
Junte rapidamente os ingredientes secos. Misture de modo a formar uma massa espessa e tenda-a até ficar macia sem fendas.
Polvilhe com um pouco de farinha o balcão de cozinha e estenda a massa delicadamente com o rolo da massa, até atingir 1,5 cm de espessura.
Corte-as em círculos com 5 cm de diâmetro, junte os restos da massa e tenda-a de novo. Faça o maior numero possível de círculos.

Unte um tabuleiro de folha com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha ou coloque uma folha de vegetal.
Coza os scones no forno durante 10 minutos ou até eles crescerem e alourarem bem. Transfira-os para uma rede e deixe arrefecer.

Sirva-os com Geleia de Marmelo ou uma compota a seu gosto.

Variante: Se optar por scones salgados, omita o açúcar. No fim do 1º passo, junte 45 gr de queijo cheddar curado, ralado.

Dica: Se preferir Scones vermelhos acrescente 1 colher de sobremesa de corante alimentar vermelho.








13 comentários:

  1. Bom dia Áurea,
    Que cor linda, gosto muito de beterraba em qualquer versão. Estes scones ficaram lindos, sem dúvida deliciosos também.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Adoro beterraba e este scones ficaram com uma cor linda!!!
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Que belos scones, tão lindos!!!
    Susy

    ResponderEliminar
  4. Lindos e certamente gostosos! Adorei...beijos e um fim de semana de paz.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo bonitos!!! Gostei!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bonitos, y seguro muy buenos, besos

    ResponderEliminar
  7. Que lindos!!! Ficaram com uma cor amorosa..
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que cor linda Áurea :)
    ficaram de um cor de rosa lindíssimo, mesmo quem não goste de beterraba como é o meu caso) fica tentada a experimentar.
    Bjns e bom fim de semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de scones ficaram lindos...

    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  10. wuau eles estao tao bonitos e essa cor esta 5* bjs

    ResponderEliminar
  11. epa que scones com bom aspecto...quando me envias uns?
    Beijoca e obrigado pelos votos...ja la tens mais 2 hoje

    ResponderEliminar
  12. Ficaram tão bonitos que são uma delícia para a vista e,logo,para o paladar,de certeza.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar