Ingredientes:
Cotovelos Gigantes Lumaconi Milaneza300 g carne de vitela (ou porco)
2 cenouras
1 chavena de ervilhas
1 cebola 2 dentes de alho
10 ml de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
10 ml de vinho branco
sal q.b.
piri piri q.b.
mistura de pimentas
paprika q.b.
1 pé de salsa picada
Preparação:
Coza os lumaconis em água e sal por apenas 11 minutos. Reserve.Pique a cebola e o azeite e leve ao lume com o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione a carne de vitela (ou porco) e deixe cozinhar. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar. Adicione as ervilhas e as cenouras partidas em rodelas. Tempere de sal e especiarias.
Adicione o vinho e deixe apurar destapado. Acrescente água se necessário. Retifique os temperos. Adicione a salsa picada.
Desligue e envolva os Lumaconis com a carne e legumes.
Sirva em pratos separados ou coloque-os numa traveça ou terrina e leve à mesa.
Bom apetite!
Gosto muito de pratos de massa e esse esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Linda esta jardineira. Gostei imenso do aspecto! Parece mesmo apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas
Oi Áurea,
ResponderEliminarGostamos muito de jardineira, é nutritiva, saudável e de sabor muito agradável, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ficou muito bonita e apetitosa esta jardineira! Beijinhos da Ana
ResponderEliminarSem dúvida que é, querida, um prato super reconfortante !
ResponderEliminarAliás, a tua jardineira dá conforto só de a contemplarmos, está com um aspecto excelente e convidativo ! :)
Beijinhos
Isabel
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Hummm Aurea para um dia frio realmente cai muito bem.Adorei sua sopeira, linda.
ResponderEliminarBeijos querida, tenha uma ótima semana.