Hoje deixo-vos mais uma sugestão de arroz para vos entusiasmar a participar no desafio: "Um prato com
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Participem!
Esta é uma excelente forma de confecionar o Arroz Agulha Bom sucesso!
Ingredientes:
1 Frango médio1 Chouriço
1 chávena de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 chávenas de caldo (da cozedura do pato)
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de Louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta cayenne q.b.(ou piri-piri)
1 dl de água
1 gema (para pincelar)
Preparação:
Coza o frango num tacho durante duas horas com uns grãos de pimenta preta, louro, e um bocado de chouriço, até que o frango se desfaça (e que a carne se solte completamente dos ossos).
Escorra e desfie o frango, em pedaços, tendo o cuidado de não deixar passar nenhum osso ou pele.
Voltar a colocar os ossos e a pele no caldo e deixar ferver. Quanto mais tempo ferver, mais gordura se liberta. Reserve a gordura que se forma à superfície do caldo, tirando com cuidado para que traga pouca água.
Coloque a gordura, ainda com alguma água, num tacho e leve a ferver até evaporar a água, até que esteja só a gordura.
Pique uma cebola (ou duas, conforme a quantidade de arroz que se pretende fazer) e os dentes de alho e frite até que esteja translúcido. Acrescente o Arroz Agulha Bom Sucesso no refogado. Deixe-o fritar mexendo sempre.
Entretanto coe muito bem o caldo e reduza-o até que tenha só aproximadamente a quantidade equivalente ao dobro do arroz que se vai utilizar.
Adicione o caldo (aos poucos) no arroz, mexendo sempre. Retifique os temperos de sal, pimenta cayenne e pimenta preta.
Misture o frango desfiado com o arroz e coloque-o num tabuleiro de barro que possa ir ao forno. (Pode colocar uma camada com metade do arroz, seguindo-se outra camada com quase todo o frango desfiado, e rodelas de chouriço . Nova camada com o restante arroz, e com os restantes bocados de frango, intercalado com rodelas de chouriço.)
Alise o arroz e pincele-o com gema. Decore com chouriço e leve ao forno pré aquecido a 180 º durante aproximadamente 15 minutos ou até ficar tostado.
Pode levar o tabuleiro diretamente à mesa.
Sirva-o com uma salada mista.
Nota: Um frango dá razoavelmente até 6 pessoas. Em vez de chouriço na camada final, pode colocar fatias de bacon. Pode acrescentar nos temperos 1 colher de sobremesa de açafrão.
"É um arroz de variedade índica, originário dos países do sul e do sudeste asiáticos, o agulha é um arroz de grão fino e longo, vítrio e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rápidamente, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para servido branco ou acompanhar pratos de carne ou peixe.
Arroz Bom Sucesso Agulha é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade disponível em embalagens de 1000g e de 500g."
Veja mais qualidades de Arroz Orivárzea Aqui.
Um arroz simples é tudo de bom e feito
ResponderEliminarassim melhor ainda!
Sugestão perfeita!
Beijos, ótima semana!
Uma bela sugestão para fazer com arroz e para além disso,ficou um prato muito vistoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com muito bom aspecto o arroz! Adorei!
ResponderEliminarEstou a pensar no que hei-de fazer para participar! ;)*
Gosto muito de arroz de frango e este está um espanto! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita... gostei muito do seu blog também!
Voltarei mais vezes, com toda a certeza! :)
Adorei a sugestão, o arroz ficou muito apetitoso e com uma linda cor!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana!
É uma ótima sugestão! Também costumo fazer e é tão bom.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Participa no meu giveaway:
P.S.: Basta uma frase simples!
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3
Uma deliciosa sugestão, eu adoro, boa semana bjs !!!
ResponderEliminarGosto muito! Faço algumas vezes para aproveitar restos de frango, o teu está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilla de arroz con pollo, me encanta, besos
ResponderEliminarUna receta con arroz para el desafío bien rica y apetitosa, me ha gustado :)
ResponderEliminarUm arroz mesmo apetitoso! :)
ResponderEliminarQue óptima sugestão! Ficou lindo.
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que arroz delicioso, excelente sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro arroz de frango e esse ficou perfeito.
ResponderEliminarHoje foi ás compras mas só havia integral ,a ver se encontro o carolino-.
Bjs
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarAinda não participei, mas vou fazê-lo.
Beijinhos!
Uma excelente sugestão, ver se consigo participar.
ResponderEliminarBeijos
Uma sugestão muito boa, simples para qualquer momento, e apetitosa! Beijos...
ResponderEliminarBom dia Aurea,
ResponderEliminarQue belo arroz...mesmo a minha medida!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Aurea,
ResponderEliminarFicou linda esta tua sugestão, adoro um bom arroz de forno mesmo que sem mais nada... soltinho e douradinho !
Beijos
Isabel
Era mesmo este tipo de arroz que eu queria muito obrigado
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