14/05/2013

Arroz Doce Brûlée Com Grapinado de Noz e Sementes de Goji


Hoje deixo-vos mais uma sugestão de confeção do Arroz carolino Bom Sucesso.



Espero que gostem da minha versão de Arroz doce Brûlée.
Aproveitem e participem no desafio "Um prato de Arroz!" do Blog em parceria com a Orivárzea. Onde
pode ganhar um cabaz de Arroz  da Orivárzea e um avental personalizado.
Veja como participar Aqui.
Vê as participações no Álbum do desafio na página do Facebook de Receitas de Sedução. Vê Aqui!

Participa!

Aproveito e participo no desafio de Entre Tachos e Bimby onde temos que confecionar de forma criativa um prato de Arroz.

Ingredientes:

1 Chávena de Arroz carolino Bom Sucesso
3 Chávenas de água
8 Colheres de sopa de açúcar light
1 Limão(casca)
2 Paus de canela
1/2 Litro de leite magro
1 pacote de natas magras
2 Colheres de amido de milho
10g de Manteiga com sal
1 colher (sobremesa)de essência de baunilha
6 gemas

Preparação:

Leve um tacho ao lume um pouco de água.  Quando começar a ferver adicione o arroz. Adicione 5 colheres de açúcar, um pau de canela e uma casca de limão. Vá acrescentando mais água(quente) e mexendo sem parar até verificar que o arroz está cozido e com bastante goma. Desligue o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.

Creme:
Leve outro tacho ao lume com a manteiga e o amido de milho. Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha. Acrescente em fio o leite e as natas. Adicione a restante casca de limão, um pau de canela e 3 colheres de açúcar. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o lume. Reserve.
Numa tacinha adicione às gemas uma colher do preparado anterior. Adicione este preparado em fio ao preparado anterior e leve de novo ao lume. Mexa até cozer as gemas. Desligue o lume.
Adicione o creme ao arroz já cozido e mexa.

Grapinado:

5 g de noz(ou um fruto seco à vossa escolha)
5g de sementes de goji(ou passas)
3 colheres de açúcar
4 colheres de água


Preparação:

Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água. Quando estiver dourado, verta o fruto seco e mexa. Verta o preparado numa folha de papel vegetal. Deixe secar. Parta e decore a sua sobremesa.

Empratamento:

Retire uma colher do Arroz Doce e coloque num prato. Coloque ao alto grapinado de um fruto da vossa preferência. Adicione uma colher de Coulis de morango ou framboesa e migalhas de grapinado. Coloque ao alto um pé de alecrim.
Pode servir diretamente num tabuleiro pequeno com o Arroz Doce queimado com um maçarico. Coloque em cima do Arroz Doce açúcar e queime com um maçarico.

Arroz carolino Bom Sucesso

"Um arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado que incha mais e cria mais goma que as outras variedades. O Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente Português e o que melhor se adequa  à nossa tradição gastronómica. As suas caraterísticas fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso que o arroz Carolino é ideal para a preparação de pratos tradicionais Portugueses. O Arroz bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade."

Fonte do texto : /http://www.orivarzea.pt/

8 comentários:

  1. Boa apresentação ;) Boa sorte!
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  2. Bem que aspeto divinal, arroz doce já ´bom com brulee então xiiiiiii, até fiquei com fome :

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Áurea,
    Adoraria saborear um pouco desse arroz doce, a apresentação está linda, muito tentadora.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Áurea, deve ter ficado muito bom!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Belíssima apresentação, Aurea e deliciosa receita !
    Foi uma participação excelente, adorei ! :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Ola Áurea,
    Mais uma vez obrigada pela participação!
    Tem um aspecto maravilhoso!
    Um bjinho grande e espero concorrer em breve!


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, adorei a decoração do prato.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar