Hoje deixo-vos mais uma sugestão de confeção do Arroz carolino Bom Sucesso.
Espero que gostem da minha versão de Arroz doce Brûlée.
Aproveitem e participem no desafio "Um prato de Arroz!" do Blog em parceria com a Orivárzea. Onde
pode ganhar um cabaz de Arroz da Orivárzea e um avental personalizado.
Veja como participar Aqui.
Participa!
Aproveito e participo no desafio de Entre Tachos e Bimby onde temos que confecionar de forma criativa um prato de Arroz.
Ingredientes:
1 Chávena de Arroz carolino Bom Sucesso3 Chávenas de água
8 Colheres de sopa de açúcar light
1 Limão(casca)
2 Paus de canela
1/2 Litro de leite magro
1 pacote de natas magras
2 Colheres de amido de milho
10g de Manteiga com sal
1 colher (sobremesa)de essência de baunilha
6 gemas
Preparação:
Leve um tacho ao lume um pouco de água. Quando começar a ferver adicione o arroz. Adicione 5 colheres de açúcar, um pau de canela e uma casca de limão. Vá acrescentando mais água(quente) e mexendo sem parar até verificar que o arroz está cozido e com bastante goma. Desligue o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.Creme:
Leve outro tacho ao lume com a manteiga e o amido de milho. Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha. Acrescente em fio o leite e as natas. Adicione a restante casca de limão, um pau de canela e 3 colheres de açúcar. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o lume. Reserve.
Numa tacinha adicione às gemas uma colher do preparado anterior. Adicione este preparado em fio ao preparado anterior e leve de novo ao lume. Mexa até cozer as gemas. Desligue o lume.
Adicione o creme ao arroz já cozido e mexa.
Grapinado:
5 g de noz(ou um fruto seco à vossa escolha)5g de sementes de goji(ou passas)
3 colheres de açúcar
4 colheres de água
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água. Quando estiver dourado, verta o fruto seco e mexa. Verta o preparado numa folha de papel vegetal. Deixe secar. Parta e decore a sua sobremesa.Empratamento:
Retire uma colher do Arroz Doce e coloque num prato. Coloque ao alto grapinado de um fruto da vossa preferência. Adicione uma colher de Coulis de morango ou framboesa e migalhas de grapinado. Coloque ao alto um pé de alecrim.Pode servir diretamente num tabuleiro pequeno com o Arroz Doce queimado com um maçarico. Coloque em cima do Arroz Doce açúcar e queime com um maçarico.
Arroz carolino Bom Sucesso
"Um arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado que incha mais e cria mais goma que as outras variedades. O Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente Português e o que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica. As suas caraterísticas fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso que o arroz Carolino é ideal para a preparação de pratos tradicionais Portugueses. O Arroz bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade."
Fonte do texto : /http://www.orivarzea.pt/
Boa apresentação ;) Boa sorte!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Bem que aspeto divinal, arroz doce já ´bom com brulee então xiiiiiii, até fiquei com fome :
ResponderEliminarBeijos
Uma obra de arte...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarAdoraria saborear um pouco desse arroz doce, a apresentação está linda, muito tentadora.
Beijo,
Vânia
Áurea, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos!
Belíssima apresentação, Aurea e deliciosa receita !
ResponderEliminarFoi uma participação excelente, adorei ! :)
Beijos
Ola Áurea,
ResponderEliminarMais uma vez obrigada pela participação!
Tem um aspecto maravilhoso!
Um bjinho grande e espero concorrer em breve!
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que maravilha, adorei a decoração do prato.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html