Aproveito para participar no desafio de Entre Tachos e Bimby, onde temos que elaborar uma receita com
Arroz Bom sucesso original ou mais genuínas da gastronomia portuguesa.
Participo no desafio porque todas as participantes têm parceria com a Orivárzea. Assim, participamos de igual para igual!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 Chávena de Arroz carolino Bom Sucesso3 Chávenas de água
5 Colheres de sopa de açúcar light + 5 colheres de açúcar light+ 3 Colheres de açúcar light
1 Limão(casca)
2 Paus de canela
1 Litro de leite magro
2 Colheres de farinha de trigo
30g de Manteiga com sal
6 ovos
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o arroz e um pouco de água. Adicione 5 colheres de açúcar, um pau de canela e uma casca de limão. Vá acrescentando mais água e mexendo sem parar até verificar que o arroz está cozido e com bastante goma. Desligue o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.
Leve outro tacho ao lume com a manteiga e a farinha. Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha. Acrescente em fio o leite. Adicione a restante casca de limão, um pau de canela e 5 colheres de açúcar. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o lume. Reserve.
Numa tacinha adicione às gemas uma colher do preparado anterior. Adicione este preparado em fio ao preparado anterior e leve de novo ao lume. Mexa até cozer as gemas. Desligue o lume.
Adicione o creme ao arroz já cozido e mexa. Reserve.
Bata as claras em castelo. Adicione três colheres de açúcar light e bata até obter um merengue bem firme.
Verta o arroz doce em taças de martini. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e coloque em cima do arroz doce. Queime levemente com um maçarico ou coloque no forno a gratinar por alguns minutos.
Arroz carolino Bom Sucesso
"Um arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado que incha mais e cria mais goma que as outras variedades. O Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente Português e o que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica. As suas caraterísticas fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso que o arroz Carolino é ideal para a preparação de pratos tradicionais Portugueses. O Arroz bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade."Fonte do texto : http://www.orivarzea.pt/
Não se esqueçam de participar no desafio "Um prato com arroz!".
Participa!
Veja como participar Aqui.
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarHummm que sobremesa deliciosa:) beijinhos
ResponderEliminarUmmmm que delicia de arroz dulce , me ha encantado, besos
ResponderEliminarQue maravilha, adoro arroz doce e o teu está mesmo irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Muito bonitos :) Boa sorte!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, comia agora mesmo, e as fotos ficaram lindas como sempre :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha Aurea; mais uma receita que saiu das tuas mãos, e que está magnifica...como todas as outras, pelo menos eu gosto muito!
ResponderEliminarVê-se que este teu arroz doce está bem cremoso; que vontade de meter a colher! :D
Também já fiz a minha receita...pela primeira vez vou participar num sorteio. Falta escreve-la!
Beijinhos,
Mas que bela taça de arroz doce!
ResponderEliminarDeliciosa. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarque bela sugestão... Adorei...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou uma maravilha!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Gosto muito de arroz-dece e esta versão ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos!
Mais uma tentação que devorava se estivesse pertinho de mim :)
ResponderEliminarComo não está, vou ter de experimentar e fazer!
Beijinhos!
Ficou lindo e com um aspecto de comer e chorar por mais ! :)
ResponderEliminarBela participação, desejo-te boa sorte ! :)
Beijos
Isabel