Ficou aprovada!
Ingredientes:
500g de Conchiglioni(conchas gigantes) da Milaneza1/2 chouriço de carne(partido finamente)
1/2 morcela(partida finamente)
3 dentes de alho
4 colheres(sopa) de azeite
1/2 molho de coentros
1 kg de ameijoas
50 ml de vinho branco seco
1/2 limão(sumo)
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água e sal durante 13 minutos. Adicione 1 colher de azeite. Reserve.Coloque uma sertã anti aderente ao lume com azeite e os alho picados finamente.
Acrescente o chouriço e a murcela picados finamente e deixe refogar.
Lave as ameijoas em duas ou três águas. Coloque-as na sertã e Deixe cozinhar até que as ameijoas se abram todas. Refresque com vinho branco. Coloque por fim os coentros picados. Reservando algumas folhas.
Retire algumas ameijoas das conchas. Reserve.
Coloque os Conchiglioni em pratos e verta o preparado em cima. Coloque algumas ameijoas com concha para decorar. Distribua as ameijoas sem casca pelos pratos.
Decore com coentros picados frescos e com algumas folhas inteiras.
Boa tarde, Aurea!
ResponderEliminarAdoro estes pratinhos de massa, uma verdadeira perdição!
Bjs
Paula
Humm, que aspecto tão delicioso. Beijokas
ResponderEliminarOlá Aurea,
ResponderEliminarai que massa deliciosa, tão bom aspecto, simplesmente adorei.
Ficou tão bonito a combinação da massa com as ameijoas, já lembra o mar.
Gostei muito.
beijinhos
Um pratinho delicioso, gosto da junção das amêijoas
ResponderEliminarHoje também as tenho no meu blog :)
Bjns
Isabel
Você me fez lembrar que a muito não faço este tipo de massa aqui em casa, mas nunca fiz este tipo de recheio. Na verdade nunca experimentei vongole... Mas este prato está com uma aparência DELICIOSA e me deixou com “água na boca”. Copiei a receita e um dia desses vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Áurea,
ResponderEliminarGostei... está bem não provei, mas eu gostei mesmo assim! Massa, ameijoas e coentros... gostei!
Bjs
Aurea, que delícia de prato, hummmmm
ResponderEliminaramei!!!
Bjsssss e uma linda noite p/vc
As massas não precisam de grandes complicações para ficarem excelentes, e este prato é disso exemplo!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... já jantava esta maravilha!
ResponderEliminarGosto muito dessa massa.
ResponderEliminarEsta com um aspecto super delicioso.
bjs
Que buen palto de pasta Aurea, esta para chuparse los dedos¡¡¡, besos
ResponderEliminarAurea,
ResponderEliminaro seu prato ficou lindo e atraente, bela massa!
Beijos ♥
Ui, que bem que sabia este pratinho agora ao almoço..
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarDeliciosa combinação, a massa com marisco, linda apresentação.
Beijo,
Vânia
Ola Aurea,
ResponderEliminarAdoro massas e esta esta com muito bom aspecto!
Ja tenho uma participação para te enviar...Arroz á Valenciana...pode ser!?
Tenho outra mas so no proximo fds é que consigo fazer... amanha ja tento mandar a 1º participação! :P
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Esta massa tem um aspecto delicioso, apenas tirava a morcela! De resto está perfeita!
ResponderEliminarUma beijoca
Combinação muito interessante.
ResponderEliminarAbraço