21/05/2013

Conchiglioni con Vongole e Chorizo

É um prato delicioso dos deliciosos Conchiglioni da Milaneza com o sabor das ameijoas e dos coentros.
Ficou aprovada!


Ingredientes:

500g de Conchiglioni(conchas gigantes) da Milaneza
1/2 chouriço de carne(partido finamente)
1/2 morcela(partida finamente)
3 dentes de alho
4 colheres(sopa) de azeite
1/2 molho de coentros
1 kg de ameijoas
50 ml de vinho branco seco
1/2 limão(sumo)
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água e sal durante 13 minutos. Adicione 1 colher de azeite. Reserve.
Coloque uma sertã anti aderente ao lume com azeite e os alho picados finamente.
Acrescente o chouriço e a murcela picados finamente e deixe refogar.

Lave as ameijoas em duas ou três águas. Coloque-as na sertã e Deixe cozinhar até que as ameijoas se abram todas. Refresque com vinho branco. Coloque por fim os coentros picados. Reservando algumas folhas.
Retire algumas ameijoas das conchas. Reserve.
Coloque os Conchiglioni em pratos e verta o preparado em cima. Coloque algumas ameijoas com concha para decorar. Distribua as ameijoas sem casca pelos pratos.
Decore com coentros picados frescos e com algumas folhas inteiras.



17 comentários:

  1. Boa tarde, Aurea!
    Adoro estes pratinhos de massa, uma verdadeira perdição!
    Bjs
    Paula

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  2. Humm, que aspecto tão delicioso. Beijokas

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  3. Olá Aurea,
    ai que massa deliciosa, tão bom aspecto, simplesmente adorei.
    Ficou tão bonito a combinação da massa com as ameijoas, já lembra o mar.
    Gostei muito.

    beijinhos

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  4. Um pratinho delicioso, gosto da junção das amêijoas
    Hoje também as tenho no meu blog :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Você me fez lembrar que a muito não faço este tipo de massa aqui em casa, mas nunca fiz este tipo de recheio. Na verdade nunca experimentei vongole... Mas este prato está com uma aparência DELICIOSA e me deixou com “água na boca”. Copiei a receita e um dia desses vou experimentar.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Olá Áurea,
    Gostei... está bem não provei, mas eu gostei mesmo assim! Massa, ameijoas e coentros... gostei!
    Bjs

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  7. Aurea, que delícia de prato, hummmmm
    amei!!!

    Bjsssss e uma linda noite p/vc

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  8. As massas não precisam de grandes complicações para ficarem excelentes, e este prato é disso exemplo!
    Beijinhos

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  9. Hum... já jantava esta maravilha!

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  10. Gosto muito dessa massa.
    Esta com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  11. Que buen palto de pasta Aurea, esta para chuparse los dedos¡¡¡, besos

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  12. Aurea,
    o seu prato ficou lindo e atraente, bela massa!

    Beijos ♥

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  13. Ui, que bem que sabia este pratinho agora ao almoço..

    Beijinhos

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  14. Bom dia Áurea,
    Deliciosa combinação, a massa com marisco, linda apresentação.
    Beijo,
    Vânia

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  15. Ola Aurea,
    Adoro massas e esta esta com muito bom aspecto!
    Ja tenho uma participação para te enviar...Arroz á Valenciana...pode ser!?
    Tenho outra mas so no proximo fds é que consigo fazer... amanha ja tento mandar a 1º participação! :P
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  16. Esta massa tem um aspecto delicioso, apenas tirava a morcela! De resto está perfeita!
    Uma beijoca

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  17. Combinação muito interessante.

    Abraço

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