e umas bolachinhas. Que agradeço desde já pela a amabilidade.
Desde então tenho experimentado algumas receitas. Este batido foi uma delas e sem dúvida muito bem sucedida! É refrescante e saboroso. Recomendo!
"O Kefir é uma colónia de microrganismos simbióticos imersa numa matriz composta de polissacarídeos e proteínas. Originário das montanhas do Cáucaso é formado por lactobacilos e leveduras aptos a fermentar diversos substratos – sendo o leite (caprino ou bovino), historicamente, o mais comum deles."
http://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
"Tanto o Iogurte como o Kefir são produtos fermentados, feitos a partir do leite. Existem grupos de bactérias no Kefir que não existem no Iogurte, tal como a Lactobacillus caucasus, Leuconostoc, e espécies de Acetobacter e Streptococcus. O Kefir contém também leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que dominam, controlam e eliminam as leveduras patogénicas (prejudiciais) presentes no organismo.
Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).
Sâo grânulos que têm a aparência de
uma massa branca e gelatinosa, composta por proteínas, lípidos e mucopolissacarídeo solúvel (kefiran).
Foto de Isabel |
A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de Kefir ao leite e armazenar posteriormente de forma adequada.
O líquido fermenta em, aproximadamente, 24 horas a uma temperatura entre 18 e 30º C. Depois deste período, o leite deve ser coado por passadores de plástico (o Kefir tem que ser manuseado com vidro e plástico, nunca com metal devido à possível reacção do ácido da fermentação) e os grãos são depois adicionados a outro leite, procedendo-se assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.
Os benefícios do consumo de kefir são inúmeros, mas os principais são:
- incrementa o valor biológico das proteínas do leite
- As proteínas do kefir são parcialmente digeridas e, assim, mais facilmente utilizadas pelo organismo. O triptofano, um dos aminoácidos essenciais abundantes no kefir, é conhecido pelo seu efeito relaxante do sistema nervoso.
- sintetiza ácido láctico, o que diminui a intolerância a lactose e favorece a digestibilidade do leite mesmo para pessoas que sejam sensíveis ao leite de vaca
- sintetiza vitaminas do complexo B
- aumenta a resistência à infecções
- activa sistema imunológico – e já foi usado, com sucesso, para ajudar pessoas que sofrem de sida, síndroma de fadiga crónica, cancro e herpes.
- efeito tranquilizador do sistema nervoso beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outras.
- restabelece e equilibra a flora intestinal – elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protectora.
- regulador da flora intestinal, podendo ser usado tanto em casos de obstipação quanto diarreia, reduz a flatulência e melhora de uma forma geral todo o sistema digestivo.
O efeito de “limpeza” que exerce em todo o corpo, ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma óptima saúde e aumento da longevidade.
- diminui o risco de cancro , principalmente de cólon
- diminui a fracção do LDL colesterol"
http://nutricionista.com.pt/artigos/o-que-e-o-kefir.jhtml
Batido de Kefir e Framboesa
Ingredientes:
1 iogurte natural cremoso1 medida (da do iogurte) de leite de Kefir
3 Colheres(sopa) de compota de framboesa(ou de uma compota a seu gosto)
1 colher de (sopa) de açúcar light RAR
1 folha de hortelã menta
Preparação:
Misture o iogurte natural com o leite de kefir e uma colher de sopa de doce de framboesa.Deite uma colher de doce de framboesa numa taça de martini já passado por um peneiro para retirar as grainhas. Verta o preparado nas taças.
Decore com folhas de hortelã menta e sirva de imediato.
Perguntas e respostas bastante esclarecedoras acerca do Kefir:
http://kefir-alimentoprobiotico4.blogspot.pt/
Não se esqueçam de participar no desafio a decorrer aqui no blog: "Um prato com arroz!"
Vê como participar aqui.
Já fiz uso do Kefir, mas com o tempo eu enjoei e parei... Certamente porque não sabia fazer nenhuma receitinha tão gostosa como a sua.
ResponderEliminarOs benefícios para a saúde são inúmeros eu sei, e vendo a sua postagem tive vontade de iniciar o consumo... Vou tentar conseguir um doador :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Um batido bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBjs
Que batido com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Existe blog de doação gratuita, vc recebe pessoalmente ou por carta se enviar selo e envelope,, eles não vendem kefir:
ResponderEliminarKefir Alimento Probiótico
Abraços!
Que aspecto super magnifico e saboroso.... Já comia :.... Adorei...
ResponderEliminarBeijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Aurea,
ResponderEliminarEsse batido está com um aspecto delicioso e ficou lindo visualmente !
Ainda bem que tudo chegou em condições, agora vais poder usufruir de todos os benefícios que o kefir traz para a saúde ! :)
Beijos
Isabel
Olá Aurea,
ResponderEliminaros batidos com kéfir são de fato muito bons e a querida Isabel é um amor, andou a espalhar "vida" por todas nós.
Adorei o batido e a apresentação
Bjns
Isabel
Olá, Aurea!
ResponderEliminareste batido ficou lindo e deve ser delicioso!
Bjs
Ficou lindo Aurea... Cada vez fico com maior curiosidade em relação ao kefir...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou lindo e, certamente, delicioso, este batido!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Aurea, minha Maninha Isabel é maravilhosa.Que belo presente te enviou.Além do kefir ainda vieram biscoitos que delicia.Sua sobremesa ficou linda e certamente deliciosa.Muito bom saber todas as propriedades do kefir.Beijos querida.
ResponderEliminarMuy bueno y muy bien presentado.
ResponderEliminarO batido ficou lindo e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarUtilizei muito anos o kefir depois numa mudança de casa mais demorada perdi..., ótimo post, possui muita informação útil, obrigada. Gostei muito do batido, ficou lindo.
Beijo,
Vânia
Recebi um kefir há pouco tempo, e ainda não fiz muita coisa com ele...mas receita parece-me uma boa ideia para começar!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Áurea,
ResponderEliminarmais uma utilizadora de kefir (esses são meus netinhos, eheheh)!
Vais adorar, as potencialidades são inúmeras.
Gostei imenso do batido, ficou bem saboroso.
Bjs
A Isabel é de facto um amor! E isso nota-se nos detalhes! E por culpa dela anda tanto kefir por aí! Bem, ela e outra meninas e tu agora tb te juntas ao clube!!!
ResponderEliminarAdorei a informação, mas o que gostei mesmo foi do batido!!!
Que maravilha! A apresentação é divina!
Beijinhos
Adorei esta sugestão! Deve ser óptimo! Fiquei cheia de vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de boa semana!
http://madamexicaras.blogspot.pt/