É uma sobremesa excelente para a passagem de ano ou qualquer jantar especial.
Ingredientes:
Base
200Gr de bolachas maria50Gr de margarina
Recheio
6 Folhas de gelatina100Gr de açúcar RAR
400Gr de philadelphia Original(queijo creme - 2 pacotes)
500 Dl de natas (2 pacotes de natas)
400Gr de iogurte de frutos silvestres
Coulis de frutos Silvestres
200Gr de frutos silvestres75Gr de açúcar RAR
1/ 2 Limão (sumo)
Preparação:
Base
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Rale as bolachas maria de um modo grosseiro e misture-as com a manteiga. Espalhe este preparado, que deve ficar com um aspeto de areia grossa, sobre o fundo de uma forma untada e com papel vegetal. Leve ao forno 15 minutos. Reserve.Recheio
Prepare o coulis de frutos silvestres e deixe arrefecer.Bata o queijo creme philadelfia com o açúcar até obter um creme liso e homogéneo. À parte bata as natas até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina e dissolva-a no microondas ou no lume com 2 colheres de água a ferver.
Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e incorpore depois as natas, envolvendo-as suavemente.
Coulis
Coloque o açúcar, o sumo de limão ou lima e os frutos silvestres num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.Empratamento:
Coloque no shot a base, o recheio e por cima o coulis. Em cima coloque duas a três framboesas.Dica: Polvilhe com açúcar em pó.
Gostei muito de fazer cheesecakes em copos ,ficam lindos e são mais práticos.
ResponderEliminarGostei dos teus além de lindos tem frutos silvestres que eu adoro.
Desejo-te um Feliz 2013.
bjs
Amei! Tudo o que leva frutos silvestres é um sucesso à partida!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Deliciosos.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Ficaram lindíssimos, Aurea, são simples, deliciosos e compõem uma refeição na perfeição !
ResponderEliminarAdorei !
Aproveito para te desejar um grande ano de 2013 e boas entradas !
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá!
ResponderEliminarMuito...muito lindos.
Nos copos ou em taças tudo fica mais apetitoso, porque os olhos são os primeiros a comer.
E eu não me importava nada mesmo de comer um cheesecake desses que devem de estar uma delicia.
Beijinhos.