19/12/2012

Trouxas de Bacalhau

O Bacalhau é um dos Reis da Festa de Natal. Porque não fazê-lo brilhar na entrada?



Ingredientes:

Bacalhau Salgado q.b.
Manjericão e Salsa q.b.
Batata Doce q.b.
Massa Filó
Manteiga q.b.
Sal, Pimenta e pimenta cayena q.b.

Preparação:

Coloque  o Bacalhau de "molho" trocando a água a cada quatro horas. Coloque as postas dessalgadas em uma panela com água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue e tape a panela por 15 minutos.
Retire o peixe e desfie a carne separando das espinha e da pele. Reserve.
Cozinhe a batata doce com casca, deixe arrefecer e faça um puré.
Misture com o bacalhau, prove o sal e tempere com pimenta. Acrescente folhas de manjericão e a salsa picadas. Coloque a massa dentro de um pano e aperte com força. É o mesmo método dos bolos de bacalhau. Reserve.
Pincele as folhas de massa filó com manteiga. Coloque uma quantidade de recheio no meio e feche apertando. Coloque em uma forma untada de cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos.
Pincele a base do prato com Redução de Vinagre na horizontal e coloque uma Trouxinha de Bacalhau no meio.

8 comentários:

  1. Fica uma entrada linda,gostei.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá! Ficaram lindas estas trouxinhas, uma forma perfeita de começar uma refeição!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. oi amiga, a tua trouxa de bacalhau ficou um luxo e as fotos ficaram maravilhosas.

    Adorei!!!

    Obrigada pelo carinho.

    Bjssssssss e um feliz Natal p/ vc e família.

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta entrada!! Super chique!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma entrada linda e deliciosa, adoro bacalhau.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que linda ficou, é uma entrada invulgar mas decerto muito saborosa, adorei a sugestão... até porque bacalhau é sempre muito benvindo à mesa ! ;-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Uma boa delícia a se preparar! É o meu prato facvorito o bacalhau. Aurea querida, já lhe desejo um Feliz Natal e um Ano Novo de muitas realizaçoes, saúde e alegrias. Beijos carinhosos e muita paz...

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Áurea,
    Estas trouxas de bacalhau seriam um grande destaque como entrada, ficaram lindas e pelos ingredientes muito saborosas, serão um ponto alto da festa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar