Ingredientes:
Bacalhau Salgado q.b.Manjericão e Salsa q.b.
Batata Doce q.b.
Massa Filó
Manteiga q.b.
Sal, Pimenta e pimenta cayena q.b.
Preparação:
Coloque o Bacalhau de "molho" trocando a água a cada quatro horas. Coloque as postas dessalgadas em uma panela com água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue e tape a panela por 15 minutos.Retire o peixe e desfie a carne separando das espinha e da pele. Reserve.
Cozinhe a batata doce com casca, deixe arrefecer e faça um puré.
Misture com o bacalhau, prove o sal e tempere com pimenta. Acrescente folhas de manjericão e a salsa picadas. Coloque a massa dentro de um pano e aperte com força. É o mesmo método dos bolos de bacalhau. Reserve.
Pincele as folhas de massa filó com manteiga. Coloque uma quantidade de recheio no meio e feche apertando. Coloque em uma forma untada de cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos.
Pincele a base do prato com Redução de Vinagre na horizontal e coloque uma Trouxinha de Bacalhau no meio.
Fica uma entrada linda,gostei.
ResponderEliminarbjs
Olá! Ficaram lindas estas trouxinhas, uma forma perfeita de começar uma refeição!
ResponderEliminarBjs
Paula
oi amiga, a tua trouxa de bacalhau ficou um luxo e as fotos ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarAdorei!!!
Obrigada pelo carinho.
Bjssssssss e um feliz Natal p/ vc e família.
Adorei esta entrada!! Super chique!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou uma entrada linda e deliciosa, adoro bacalhau.
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que linda ficou, é uma entrada invulgar mas decerto muito saborosa, adorei a sugestão... até porque bacalhau é sempre muito benvindo à mesa ! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uma boa delícia a se preparar! É o meu prato facvorito o bacalhau. Aurea querida, já lhe desejo um Feliz Natal e um Ano Novo de muitas realizaçoes, saúde e alegrias. Beijos carinhosos e muita paz...
ResponderEliminarBom dia Áurea,
ResponderEliminarEstas trouxas de bacalhau seriam um grande destaque como entrada, ficaram lindas e pelos ingredientes muito saborosas, serão um ponto alto da festa.
Beijo,
Vânia