Eu como não gosto de fritos faço sempre rabanadas de forno. Para os meus pais tenho que fazer as tradicionais de Mirandela que são as fritas.
São uma excelente sobremesa também para a passagem de ano.
Rabanadas
Ingredientes:
1 pão de forma ( tem que ter pelo menos 3 dias)1 lata de leite condensado
1 lata de leite( a mesma medida da lata de leite condensado de leite)
4 ovos
manteiga q.b.
Preparação:
Num travessa funda misture o leite condensado com o leite. Em outra travessa funda bata os ovos.Passe o pão de forma pela mistura de leite com leite condensado (sem deixar de molho) e depois passe pelo ovo. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno untado de manteiga.
Leve-as ao forno aproximadamente 15 minutos até ficarem douradas. Vire-as e deixe-as dourar.
Repita o processo até gastar o seu pão de forma.
Sirva-as com uma calda de laranja à parte, ou passe as rabanadas numa mistura de açúcar com canela.
Calda
Ingredientes:
250 gr de açúcar½ chávena de água
Casca de laranja
2 Paus de canela Suldouro-Navires
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com a água, a casca de laranja(sem a parte branca) e os paus de canela.
Quando chegar a ponto de pérola, tire do lume e deixe arrefecer.
Retire a casca de laranja e os Paus de canela Suldouro- Navires.
Dica: Se gostar delas húmidas verta sobre elas um pouco da mistura de leite condensado e leite um pouco antes de as tirar do forno.
Eu tb gosto muito de rabanadas, só não faço mais vezes por serem fritas.Esta é uma excelente alternativa!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Amiga, e fazes tu muitissimo bem...
ResponderEliminarAs rabanadas de forno não perdem nada em sabor e apresentação e são muito mais saudáveis !
Que lindas e douradinhas ficaram as tuas !
Adorei ! :)
Um grande beijinho
Isabel
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarEu faço diversas versões mas sempre no forno, sempre deliciosas, com sabor de quero mais.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Também preparei rabanadas ao forno neste ano e adorei!!! As suas também ficaram lindas!!!
ResponderEliminarBjs e feliz ano novo!!!!
Mel
Olá Aurea: adoro rabanadas e, embora não sejam um doce tradicional de Natal aqui nos Açores, tenho tido imensa vontade de as comer (talvez por ter visto várias nos diferentes blogues que visito). As suas estão lindas e sendo no forno são bem mais saudáveis. Adorei.
ResponderEliminarBjs e votos de um feliz 2013
Márcia