Excelente como entrada num dia festivo ou num jantar especial. Simples de fazer e fazem sempre sucesso!
Ingredientes:
1 Alheira de Mirandela3 folhas de massa filo
20gr de manteiga
Preparação:
Corte a tripa da alheira e retire o recheio. Passe-o pela sertã sem adição de gordura. Esta libertará a sua própria gordura. Desligue o lume logo que comece a ficar tostadinho. Reserve.Derreta a manteiga. Reserve.
Corte as folhas de massa filo em quadrados. Sobreponha-as três a três e pincele-as com manteiga. Coloque o recheio de alheira no centro e pode fechar a trouxa com a ajuda de um palito ou cebolinho. Leve ao forno a 180º aproximadamente 15 minutos. O tempo suficiente para que a massa filo fique douradinha.
Aurea,
ResponderEliminarMuito boa sugestão. Mas também gosto muito dos teus croquetes de alheira. Agora fiquei divida....
Bjkas
Uma forma requintada e bastante simples de servir alheira.
ResponderEliminarAs trouxas estão lindas Aurea.
Bjs.
Adorei a sugestão! vou experiemntar:)
ResponderEliminarbeijinhos
Bom Áurea,
ResponderEliminarAs famosas alheiras de Mirandela, com elas como recheio as trouxas só podem ficar deliciosas, como ficaram lindas e apetitosas.
Beijo,
Vânia
Devem ser deliciosas essas trouxas.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Simples e junta duas coisas que gosto a alheira e massa filo.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Minha querida mas que maravilha é esta??? Tenho de experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá! Gostei muito da sugestão, já experimentei e concordo que resulta muito bem!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Uma ótima dica, para um jantar romântico. Adorei a ideia.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Olá
ResponderEliminarGosto muito de alheira e estas trouxinhas devem estar deliciosas.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Aurea.
ResponderEliminarSempre a surpreender com estes miminhos.
Adoro alheira, e as trouxinhas devem de estar muito boas.
Para uma entrada de um dia de festa.
Beijinhos.
Adorei Áurea ! :)
ResponderEliminarUma forma deliciosa de se comer alheira de Mirandela, que ainda por cima adoro...
Adorei também o facto de teres explicado como fizeste o empratamento, obrigada pelas dicas, amiga !
Beijinhos grandes para Ti
Isabel