13/12/2012

Trouxas de Alheira de Mirandela





























Excelente como entrada num dia festivo ou num jantar especial. Simples de fazer e fazem sempre sucesso!

Ingredientes:

1 Alheira de Mirandela
3 folhas de massa filo
20gr de manteiga

Preparação:

Corte a tripa da alheira e retire o recheio. Passe-o pela sertã sem adição de gordura. Esta libertará a sua própria gordura. Desligue o lume logo que comece a ficar tostadinho. Reserve.
Derreta a manteiga. Reserve.
Corte as folhas de massa filo em quadrados. Sobreponha-as três a três e pincele-as com manteiga. Coloque o recheio de alheira no centro e pode fechar a trouxa com a ajuda de um palito ou cebolinho. Leve ao forno a 180º aproximadamente 15 minutos. O tempo suficiente para que a massa filo fique douradinha.

Empratamento:

Pincele a base dos pratos com Redução de Vinagre e coloque as Trouxas de Alheira no meio. Sirva-as como entrada.

12 comentários:

  1. Aurea,
    Muito boa sugestão. Mas também gosto muito dos teus croquetes de alheira. Agora fiquei divida....
    Bjkas

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  2. Uma forma requintada e bastante simples de servir alheira.
    As trouxas estão lindas Aurea.
    Bjs.

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  3. Adorei a sugestão! vou experiemntar:)
    beijinhos

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  4. Bom Áurea,
    As famosas alheiras de Mirandela, com elas como recheio as trouxas só podem ficar deliciosas, como ficaram lindas e apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Devem ser deliciosas essas trouxas.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Simples e junta duas coisas que gosto a alheira e massa filo.
    Gostei muito.
    bjs

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  7. Minha querida mas que maravilha é esta??? Tenho de experimentar sem dúvida!

    beijinhos

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  8. Olá! Gostei muito da sugestão, já experimentei e concordo que resulta muito bem!
    beijinhos
    Paula

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  9. Uma ótima dica, para um jantar romântico. Adorei a ideia.
    Tenha uma ótima semana.

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  10. Olá
    Gosto muito de alheira e estas trouxinhas devem estar deliciosas.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  11. Olá Aurea.
    Sempre a surpreender com estes miminhos.
    Adoro alheira, e as trouxinhas devem de estar muito boas.
    Para uma entrada de um dia de festa.

    Beijinhos.

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  12. Adorei Áurea ! :)

    Uma forma deliciosa de se comer alheira de Mirandela, que ainda por cima adoro...

    Adorei também o facto de teres explicado como fizeste o empratamento, obrigada pelas dicas, amiga !

    Beijinhos grandes para Ti

    Isabel

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