Receita
Ingredientes:
500 gr de Mascarpone;
400gr de Queijo creme Philadelfia;
200gr de Natas;
6 folhas de gelatina;
2 colheres de leite;
6 ovos Frescos;
200 gr de açúcar em pó;
1 Pão de Ló;
300ml de café;
50ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
Cacau em pó.
Preparação:
Faça primeiro o Pão de Ló. A este receita acrescente mais 80gr de farinha e deixe o Pão de Ló no forno durante aproximadamente 30 minutos. Tem que ficar bem cozido. Divida-o em dois. Reserve.Faça o café e deixe arrefecer. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho(pelo menos 5 minutos). Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as natas até que fiquem bem espessas. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as natas e o queijo Philadélfia e bata tudo muito bem.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao lume com duas colheres de leite. Mexa até que as folhas de gelatina derretam. Mexa e deixe arrefecer.
Acrescente as folhas de gelatina ao preparado e mexa. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo do prato ou travessa. Se tiver uma forma de aro é preferível.
Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Molhe o pão de ló na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra a camada pão de ló com creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima. Sirva em fatias.
Eu gosto de todos os tiramisús que experimentei, tenho que experimentar este que certamente não me vai desiludir!
ResponderEliminarBjs
Paula
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarHoje traz-nos uma linda e deliciosa tentação, gosto muito de tiramisú.
Beijo, boa e proveitosa semana,
Vânia
Gostei muito e levo uma fatia
ResponderEliminarBjns e boa semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Gosto muito desta sobremesa, uma tentação!
ResponderEliminarAdoooooooro... Huuuummmm!!!!
ResponderEliminarTenha uma Ótima Semana :D
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que maravilha de versão de Tiramisu. Adorei,pois tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBj
Márcia
Minha querida até eu gostava de uma versão assim :) simplesmente perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, mil desculpas pela minha ausência forçada!
Esta tua sobremesa está com um aspecto sublime e super delicioso!
Beijinhos grandes,
Lia.
Amiga,
ResponderEliminarTemos de adaptar as sobremesas ao nosso gosto por vezes, para que as consigamos comer.
Eu por acaso gosto muitissimo de Tiramisú, acho que gosto das versões todas que já experimentei, e essa tua parece-me magnifica !
Pelo menos a apresentação é excelente ! :-)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt