10/12/2012

Tentation de Tiramisú

Já tinha experimentado o Tiramisú com Bolachas Maria e Bolinhos de Champanhe e não gostei. Mas como é a sobremesa preferida do maridinho tinha que fazer alguma transformação para que também eu pudesse comer e gostasse. Experimentei o Tradicional Tiramisú mas com Pão de Ló e gostei. Fiz então esta variante de Tiramisú também com Pão de Ló e ADOREI. Fica mesmo muito bom. É de fato uma Tentação! Fico sem palavras para descrever. A conjugação de sabores é perfeita. Agora já posso dizer que o gosto de Tiramisú!



Receita


Ingredientes:


500 gr de Mascarpone;
400gr de Queijo creme Philadelfia;
200gr de Natas;
6 folhas de gelatina;
2 colheres de leite;
6 ovos Frescos;
200 gr de açúcar em pó;
1 Pão de Ló;
300ml de café;
50ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
Cacau em pó.


Preparação:

Faça primeiro o Pão de Ló. A este receita acrescente mais 80gr de farinha e deixe o Pão de Ló no forno durante aproximadamente 30 minutos. Tem que ficar bem cozido. Divida-o em dois. Reserve.
Faça o café e deixe arrefecer. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho(pelo menos 5 minutos). Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as natas até que fiquem bem espessas. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as natas e o queijo Philadélfia e bata tudo muito bem.

Escorra as folhas de gelatina e leve ao lume com duas colheres de leite. Mexa até que as folhas de gelatina derretam. Mexa e deixe arrefecer.
Acrescente as folhas de gelatina ao preparado e mexa. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo do prato ou travessa. Se tiver uma forma de aro é preferível.

Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Molhe o pão de ló na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra a camada pão de ló com creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima. Sirva em fatias.


9 comentários:

  1. Eu gosto de todos os tiramisús que experimentei, tenho que experimentar este que certamente não me vai desiludir!
    Bjs
    Paula

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  2. Bom dia Áurea,
    Hoje traz-nos uma linda e deliciosa tentação, gosto muito de tiramisú.
    Beijo, boa e proveitosa semana,
    Vânia

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  3. Gostei muito e levo uma fatia
    Bjns e boa semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito desta sobremesa, uma tentação!

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  5. Adoooooooro... Huuuummmm!!!!
    Tenha uma Ótima Semana :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Que maravilha de versão de Tiramisu. Adorei,pois tem um aspeto fantástico.
    Bj
    Márcia

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  7. Minha querida até eu gostava de uma versão assim :) simplesmente perfeita!

    beijinhos

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  8. Olá querida,
    Em primeiro lugar, mil desculpas pela minha ausência forçada!
    Esta tua sobremesa está com um aspecto sublime e super delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Amiga,

    Temos de adaptar as sobremesas ao nosso gosto por vezes, para que as consigamos comer.

    Eu por acaso gosto muitissimo de Tiramisú, acho que gosto das versões todas que já experimentei, e essa tua parece-me magnifica !
    Pelo menos a apresentação é excelente ! :-)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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