15/12/2012

Tiramisú



























O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.


Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.


O Tiramisú é a minha sugestão para o Desafio de Natal da Piteca. Porque o Natal não tem que ter só Rabanadas, sonhos, filhóse tronco de natal. É uma sobremesa com requinte e deliciosa.

Veja a receita Aqui.









6 comentários:

  1. Esta é uma das delícias que aprecio bastante! Me convida para uma colherada? Estou babando...beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente participação!!!

    beijinhos minha querida!

    ResponderEliminar
  3. Concordo e o teu doce deve estar delicioso! Adoro tiramisú.
    Bela participação!
    Beijinho e bom domingo.

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro tiramisú e penso que escolheste muito bem ao escolheres esta magnifica sobremesa para participares ! :-))

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Oi Áurea,
    Concordo o Natal pode-se adaptar a cada local ou família, gostei muito da sugestão do tiramisú, é uma deliciosa e linda receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar