O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.
Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.
O Tiramisú é a minha sugestão para o Desafio de Natal da Piteca. Porque o Natal não tem que ter só Rabanadas, sonhos, filhóse tronco de natal. É uma sobremesa com requinte e deliciosa.
Que delicia! :)
ResponderEliminarEsta é uma das delícias que aprecio bastante! Me convida para uma colherada? Estou babando...beijinhos
ResponderEliminarUma excelente participação!!!
ResponderEliminarbeijinhos minha querida!
Concordo e o teu doce deve estar delicioso! Adoro tiramisú.
ResponderEliminarBela participação!
Beijinho e bom domingo.
Eu adoro tiramisú e penso que escolheste muito bem ao escolheres esta magnifica sobremesa para participares ! :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Áurea,
ResponderEliminarConcordo o Natal pode-se adaptar a cada local ou família, gostei muito da sugestão do tiramisú, é uma deliciosa e linda receita.
Beijo,
Vânia