27/12/2012

Prémio Milaneza


Os meus Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja foram um dos Vencedores do Desafio Milaneza um dos cinco vencedores do  desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" do blogue Cinco Quartos de uma Laranja em parceria com a Milaneza.




Prémio enviado pela Milaneza:

  • Aletria Capellini
  • Lasagne Verdi( Lasanha com espinafres)
  • Espirais Gigantes
  • Laços Farfale
  • Conchiglioni (Conchas gigantes)
  • Lumaconi (Cotovelos Gigantes)
  • Fettuccine Ai Funghi (Fettuccine com Cogumelos)
  • Linguine al Pesto (sêmola de Trigo Duro e Pesto)
  • Spaghetti Piccante(Sêmola de Trigo Duro e Malagueta)
  • Linguine AL Nero Di Seppia (Linguine com Tinta de Choco
  • Spaguetti (Esparguete) 

Vamos rever a receita:


Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja um dos Vencedores do Desafio Milaneza


Demi Glace

      Ingredientes:

        Ossos de 1 pato e aparas de carne
        1  Cenoura
        1 Alhos frances
        1 Cebola
        1 Colher de farinha maizena express
        Sal q.b.
        Alecrim q.b.
        Tomilho q.b.

            Preparação:

              Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.
              Faça um refogado com a cebola e o alho francês.Acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
              Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
              Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express. Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.

                Vidrado de Laranja

                  Ingredientes:

                    1 Laranja
                    1 Colher de açúcar
                    Água q.b.

                        Preparação:

                          Descasque a laranja do pé até a ponta sem parte branca. Corte a casca em juliana. Coloque num tacho com água e deixe ferver. Quando a água estiver amarela escorra-a. Repita este processo 3 vezes. Coloque num tacho o açúcar e um pouco de água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Envolva a casca no caramelo.


                          Recheio

                            Ingredientes:

                              4 coxas de pato
                              Caril q.b.
                              Sal q.b.

                                  Preparação:

                                    Tempere o pato com caril e sal. Leve ao forno a 180ºC. Deixe assar.
                                    Desfie a carne ligue com um pouco do demi glace.

                                      Massa Agnelotti

                                        Ingredientes:

                                        Folhas de Lasagne all`Uovo Millaneza Fresca
                                        Sal q.b.

                                            Preparação:

                                              Cortar a massa fresca e, quadrados de 5 x 5. Coloque uma colher de chá de recheio, borrife a massa com água, dobre o quadrado em triângulo e una as duas pontas de trás. Aperte-as com força.
                                              Salteie a massa no demi glace, junte o vidrado de laranja.
                                              Coloque os Agnelotti no prato e regue-os com o demi glace e o vidrado de laranja.
                                              Decore com endro.

                                              9 comentários:

                                              1. Que bela prenda tantas massas para cozinhares.
                                                As minhas preferias são as 4 de sabores são uma maravilha.
                                                bjs

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                                                  Espero que o teu Natal tenha sido com muita Paz e repleto de muitas Felicidades.
                                                  Obrigado pelo carinho. São sem dúvida magnificas e vão servir sem dúvida para muitas invenções culinárias.
                                                  Quem vai ficar feliz é o maridinho que AMA MASSA e principalmente Milaneza. Que a meu ver são as melhores das melhores.

                                                  Votos de Um Feliz e Próspero Ano Novo.

                                                  Beijinhos;

                                                  Aurea Sá

                                                  Eliminar
                                              2. Merecidíssimo, Aurea, o prato é fenomenal e o prémio faz juz ao tu empenho !

                                                Muitos parabéns ! :)

                                                Beijinhos

                                                Isabel

                                                ResponderEliminar
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                                                1. Olá!

                                                  Espero que o teu Natal tenha sido com muita Paz e repleto de muitas Felicidades.
                                                  Obrigado pelo carinho. São sem dúvida magnificas e vão servir sem dúvida para muitas invenções culinárias.
                                                  Quem vai ficar feliz é o maridinho que AMA MASSA e principalmente Milaneza. Que a meu ver são as melhores das melhores.

                                                  Votos de Um Feliz e Próspero Ano Novo.

                                                  Beijinhos cheios de chocolate;

                                                  Aurea Sá

                                                  Eliminar
                                              3. Muitos parabéns! O prato deve ser delicioso! Agora já tens mais ingredientes para criar novas iguarias! ;)
                                                Beijinhos
                                                Paula

                                                ResponderEliminar
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                                                1. Olá São!
                                                  Espero que o teu Natal tenha sido com muita Paz e repleto de muitas Felicidades.
                                                  Obrigado pelo carinho. São sem dúvida magnificas e vão servir sem dúvida para muitas invenções culinárias.

                                                  Votos de Um Feliz e Próspero Ano Novo.

                                                  Beijinhos;

                                                  Aurea Sá

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                                              4. Olá!
                                                Parabéns, o teu prato está lindo, o prémio foi merecido.
                                                Continua a fazer coisas saborosas e lindas.
                                                Bjns
                                                Isabel
                                                http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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                                              5. Parabèns, foi bem merecida, está fantástica!
                                                beijinhos

                                                ResponderEliminar
                                              6. parabéns Aurea. Prémio merecidíssimo!
                                                Beijinhos

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