06/11/2012

Raviolli de Cogumelos e Laranja com Molho de Nozes

Raviolli  de Cogumelos e Laranja e Molho de Nozes
Segunda participação no desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" promovido pelo Blogue "Cinco Quartos de Uma Laranja" em parceria com a Milaneza.



Ingredientes:

Folhas de Lasagne all`Uovo Millaneza Fresca
1 Cebola
2 Dentes de alho
150 gr de Mistura de cogumelos do bosque
Molho bechamel de compra
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de laranja q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os alhos finamente e faça um refogado, acrescente os cogumelos e o molho bechamel e deixe cozinhar até engrossar.
Tempere de sal, pimenta e raspa de laranja. Deixe arrefecer.
Corte os raviollis no formato pretendido em duas partes iguais. Borrifa-se uma parte com água e coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro e cubra com a outra parte do raviolli. Antes de terminar de fechar o raviolli certifique-se de que conseguiu retirar a maior parte de ar possível.
Cozinhe a massa pelo tempo necessário e salteie-a num pouco de manteiga.

Demi Glace

Ingredientes:

Ossos e aparas de carne
1 Cenoura
1 Alho Francês
1 Cebola
1 Colher de farinha Maizena Express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.

Preparação:

Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.
Faça um refogado com a cebola e o alho francês, acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express.
Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.

Molho de noz

Ingredientes:

50 gr de Miolo de noz
25 gr de Óleo vegetal (porque tem um sabor menos intenso que o azeite)
Demi glace

Preparação:

Triture o miolo de noz com o óleo e junte o demi glace.

Empratamento:

Distribua os raviollis em pratos individuais e coloque o molho de noz por cima.
Decore com cebolinho e alguns pedaços de noz grosseiramente triturados.

10 comentários:

  1. Gostei e muito,é uma excelente participação.
    Boa sorte.
    bjs

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  2. Ficou com um aspecto muito bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigado! De sabor é mesmo muito bom.

      Beijinhos

      Aurea Sá

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  3. excelente. bela apresentação.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Boa sorte! De aspecto ficou divinal. Já dava uma garfada!

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  5. Aurea, simplesmente ADOREI esta receita, está FABULOSA !!!!
    Mas a apresentação, Aurea, está um "Must", primas pelo bom gosto de facto.
    Estás de parabéns e já sabes, torço para que sejas vencedora !

    Beijinhos

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