Batatas Gratinadas
Ingredientes:
800g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas1 alho picado
200 ml de leite
150 ml de natas
Sal q.b.
2 colheres(sopa) de manjericão
2 colheres(sopa) de salsa
Pimenta cayenne, paprika q.b.
Noz-moscada q.b.
queijo e pão ralado q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume o alho e o azeite.
Mexa e deixe refogar.
Junte o leite, as natas e as ervas.
Tempere com sal, pimenta cayenne, paprika e noz-moscada.
Mexa e deixe ferver.
Junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Regue com o molho.
Cubra com o pão e o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos, até as batatas fiquem gratinadas por cima.
Cochas de Frango Panados no Forno
Ingredientes:
4 pernas de frango cortadas ao meio2 dentes de alho cortados em pedaços
1 colher de chá de grãos de mostarda
Meio limão
Sal q.b.
Pimenta cayenne q.b.
Paprica q.b.
Farinha de trigo sem fermento q.b.
1 ovo batido
Salsa picada finamente q.b.
Pão ralado q.b.
50g de manteiga derretida
Preparação:
Pique os alhos, os grãos de mostarda, sal, pimenta cayenne, paprica e umas gotas de sumo de limão.
Esmague tudo até que fique uma papa.
Esfregue os pedaços de frango com a mistura.
Tempere com mais umas gotas de sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Mistura a salsa com o pão ralado.
Passe os pedaços de frango por farinha, o ovo e por fim, pela mistura do pão ralado.
Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Regue os pedaços de frango com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar entre 40 a 50 minutos, até que o frango fique passado.
A meio regue o frango com o próprio molho.
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