16/08/2012

Trouxinhas de Ovos

Ingredientes:

  • 11 gemas de ovo

  • 1 ovo
  • 500g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 casquinha de laranja
  • 1 pau de canela
  • 40 ml de Licor de Laranja




    Preparação:

    Junte o ovo com as gemas.
    Mexa tudo muito bem com um garfo.
    Passe a mistura das gemas com o ovo numa rede fina.

    Espalhe a mistura dos ovos, num tabuleiro (40 cm x 26 cm) previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
    Rode o tabuleiro de forma a que o ovo fique bem espalhado e fique uma camada bem fininha.

    Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe cozer entre 2 a 3 minutos.
    Logo que o ovo deixe de estar líquido, retire.

    Com uma faca, corte 9 rectângulos iguais.
    Enrole cada rectângulo num rolinho e coloque num prato.

    Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela.
    Mexa e deixe ferver durante 8 minutos.
    Passado os 8 minutos, retire a casca de laranja e o pau de canela.
    Junte o licor, mexa e apague o lume.

    Num prato alto ou num tabuleiro, coloque as trouxinhas de ovos.
    Regue com a calda quente.
    Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
    Depois de frio, está pronto a servir.

    Acompanhe com fios de ovos e cerejas em calda.

    Fonte: sabor intenso

    Associada à fertilidade, os ovos têm poderes afrodisiacos e reconstituintes. Destacam-se os efeitos dos ovos de codorna, pequenos e raros, bem como do caviar, feito a partir das ovas do peixe esturjão.

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