Ingredientes:
- 11 gemas de ovo
- 1 ovo
- 500g de açúcar
- 300 ml de água
- 1 casquinha de laranja
- 1 pau de canela
- 40 ml de Licor de Laranja
Preparação:
Junte o ovo com as gemas.Mexa tudo muito bem com um garfo.
Passe a mistura das gemas com o ovo numa rede fina.
Espalhe a mistura dos ovos, num tabuleiro (40 cm x 26 cm) previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
Rode o tabuleiro de forma a que o ovo fique bem espalhado e fique uma camada bem fininha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe cozer entre 2 a 3 minutos.
Logo que o ovo deixe de estar líquido, retire.
Com uma faca, corte 9 rectângulos iguais.
Enrole cada rectângulo num rolinho e coloque num prato.
Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela.
Mexa e deixe ferver durante 8 minutos.
Passado os 8 minutos, retire a casca de laranja e o pau de canela.
Junte o licor, mexa e apague o lume.
Num prato alto ou num tabuleiro, coloque as trouxinhas de ovos.
Regue com a calda quente.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Depois de frio, está pronto a servir.
Acompanhe com fios de ovos e cerejas em calda.
Fonte: sabor intenso
Associada à fertilidade, os ovos têm poderes afrodisiacos e reconstituintes. Destacam-se os efeitos dos ovos de codorna, pequenos e raros, bem como do caviar, feito a partir das ovas do peixe esturjão.
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