Este fruto sempre foi ligado à saúde, à vida longa e aos prazeres do corpo, sendo associada ao Éden, à conotação de fruto proibido. A sua cor vermelha é bastante estimulante.
Ingredientes:
200g de bolacha triturada
200g de manteiga
100g de chocolate em pó
3 maçãs cortadas em pedaços
1 lata de leite condensado magro
1 lata de leite condensado cheia de leite magro
2 colheres (sopa) de farinha
4 maçãs cortadas em quartos
Preparação:
Leve ao lume a manteiga em banho maria.
Junte a bolacha e misture tudo muito bem.
Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada e forrada com papel vegetal.
Calque até ficar bem compata. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme. Para que fique bem rija.
Com a varinha mágica, faça puré das maçãs em pedaços.
Junte ao puré o leite condensado(deixando 1/3 na lata), o leite e a farinha dissolvida em um bocado de leite e mexa com a ajuda de uma colher de pau até que o preparado fique espesso.
Verta o creme por cima da bolacha.
Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta de tarte.
Por cima, espalhe o restante leite condensado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva frio.
Gosto especialmente do nome deste blog!
ResponderEliminarGosto das receitas, da apresentação!
é de facto tudo muito sedutor.
bjs
Boa tarde, Lenita!
EliminarObrigado.
Espero que continue a seguir-nos, pois ainda temos muito por desvendar.
Beijinhos.
Aurea Sá