26/08/2012

Tarte de Maçã à Aurea

tarte de maçã
A maçã silvestre era usada como afrodisíaco na Europa desde o tempo dos povos Bárbaros. Segundo lendas os deuses Escandinavos rejuvenesciam ao comer maçã.

Este fruto sempre foi ligado à saúde, à vida longa e aos prazeres do corpo, sendo associada ao Éden, à conotação de fruto proibido. A sua cor vermelha é bastante estimulante.




Ingredientes:


200g de bolacha triturada
200g de manteiga
100g de chocolate em pó
3 maçãs cortadas em pedaços
1 lata de leite condensado magro
1 lata de leite condensado cheia de leite magro
2 colheres (sopa) de farinha
4 maçãs cortadas em quartos

Preparação:

Leve ao lume a manteiga em banho maria. 
Junte a bolacha e misture tudo muito bem.
Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada e forrada com papel vegetal.
Calque até ficar bem compata. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme. Para que fique bem rija.

Com a varinha mágica, faça puré das maçãs em pedaços.
Junte ao puré o leite condensado(deixando 1/3 na lata), o leite e a farinha dissolvida em um bocado de leite e mexa com a ajuda de uma colher de pau até que o preparado fique espesso.

Verta o creme por cima da bolacha.
Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta de tarte.
Por cima, espalhe o restante leite condensado.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva frio.






2 comentários:

  1. Gosto especialmente do nome deste blog!
    Gosto das receitas, da apresentação!
    é de facto tudo muito sedutor.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, Lenita!
      Obrigado.
      Espero que continue a seguir-nos, pois ainda temos muito por desvendar.

      Beijinhos.

      Aurea Sá

      Eliminar