16/08/2012

Picanha ao Molho de Porto

Ingredientes:

    Foto de Ricardo Tiago
  • 6 fatias de picanha (com 1 cm de espessura)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho esmagado
  • Pimenta cayenna q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cálice de Vinho do Porto



    Preparação:



    1. Coloque na panela de pressão a picanha, adicione a cebola,o alho, o tomate, a cerveja preta, o sal, a pimenta e o Vinho do Porto.
    2. Feche a panela e coloque em fogo alto até começar a largar pressão. Assim que começar a largar vapor, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
    3. Desligue o lume e deixe na panela a repousar por 3 ou 4 minutos.
    Sirva de seguida a carne regada, com um pouco de molho.


    Fonte: Ricardo Tiago



    A ingestão de pimenta cayenna gera reações fisiológicas no corpo (por ex., transpiração, aumento da frequência cardíaca e da circulação sanguínea) semelhantes àquelas vivenciadas quando fazemos sexo. A pimenta contém capsaicina que é responsável pelos efeitos além de ser um ótimo analgésico. Outro efeito descrito causado pela ingestão de grandes quantidades de pimenta é uma irritação dos órgãos genitais e da região urinária que causa sensação semelhante à excitação sexual.

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