que está associado ao aumento da potência sexual no homem. (Uma outra hipótese é que a ostra se assemelha aos órgãos genitais femininos.). Recentemente, constatou-se que mexilhões, mariscos e ostras contêm ácido D-aspártico, e os compostos de NMDA (N-metil-D-aspartato) podem ser eficazes na liberação de hormonas sexuais como a testosterona e o estrogenio.
Os cientistas ainda não determinaram se há quantidade suficiente desses compostos nos frutos do mar para fazer alguma diferença.
O sabor desta entrada é muito particular. Ninguém espera uma mistura de ostra fresca (que tem iodo e água salgada) com águardente (cachaça), o delicado sabor do limão, o crocante da pimenta rosa e o gosto final de anis que vem do dill.
RECEITA
Ingredientes:
6 ostras
100 ml de águardente
1 limão (sumo e raspa)
1 ramo de endro fresco
6 grãos de pimenta rosa
pimenta cayenna q.b.pimenta do reino preta (moida na hora)
400g de sal marinho grosso
Preparação:
Abra as seis ostras e corte delicadamente o músculo que segura as conchas. Junte a cada ostra uma pitada de raspa de limão, sumo de limão, uma colher de aguardente, um grão de pimenta rosa, uma pitada de pimenta cayenna e uma ponta de raminho de endro. Finalize com pimenta moida na hora e deixe marinar durante 5 minutos.Em cada prato, coloque o sal grosso(para suporte das ostras) e por cima dele, de uma das seis ostras.
Decore a gosto.
Olá amiga Áurea, eu assim nunca experimentei, devem ficar deliciosas! A foto ficou espectacular. Um bom fim de semana! Beijo grande.
ResponderEliminarAna