Ingredientes:
70g de manteiga
6 claras de ovo
4 gemas de ovo
50g de farinha peneirada
1 colher de royal
50g de açúcar
1 colher de baunilha
100g de noz
manteiga e farinha q.b.
Ganache:
1 pacote de natas para bater1 barra de chocolate preto
Preparação do Ganache:
Derreta a barra de chocolate em banho Maria. Reserve.Bata bem as natas até ficarem bem espessas. Acrescente o chocolate derretido. Reserve.
Preparação do bolo
Ligue o forno a 180ºc.
Unte forminhas e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.
Fazer um merengue com as claras e o açucar.
À parte bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicione o preparado de chocolate, 1 colher de baunilha e a noz e mexa muito bem.
Adicione a farinha peneirada aos poucos e envolva com cuidado com a ajuda de uma colher de pau.
Por fim adicione o merengue e envolva com muito cuidado.
Leve ao forno durante 6 minutos em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Retirar das forminhas e deixe arrefecer. Cubra com o ganache.
Decore a gosto ou coloque sobre uma cama de leite condensado.
Fonte: Aurea Sá
O chocolate, tal como a baunilha foi considerado pelos Maias e pelos Astecas um "nutriente dos Deuses". O seu efeito místico e afrodisíaco torna-o num produto sagrado para esses povos.
Sabemos que o chocolate contém químicos que afetam neurotransmissores no cérebro, contém teobromina. A ingestão de chocolate produz uma sensação de bem estar.
Quando combinado com vinho tinto, o chocolate envolve os amantes numa esfera de prazer rejubilante que os move entre uma ascensão sexual e espiritual.
Olá Aurea!
ResponderEliminarVou aceitar o desafio que me recomendou com todo o prazer.
Deve ser mesmo um pecado da gula para quem comer este bolinho,acho que ninguém vai conseguir resistir é esta delicia. Beijinhos.