16/08/2012

Gula

Ingredientes:


100g de chocolate preto
70g de manteiga
6 claras de ovo
4 gemas de ovo
50g de farinha peneirada
1 colher de royal
50g de açúcar
1 colher de baunilha
100g de noz
manteiga e farinha q.b.



Ganache:

1 pacote de natas para bater
1 barra de chocolate preto

Preparação do Ganache:

Derreta a barra de chocolate em banho Maria. Reserve.
Bata bem as natas até ficarem bem espessas. Acrescente o chocolate derretido. Reserve.

Preparação do bolo


Ligue o forno a 180ºc.
Unte forminhas e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.
Fazer um merengue com as claras e o açucar.
À parte bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicione o preparado de chocolate, 1 colher de baunilha e a noz e mexa muito bem.
Adicione a farinha peneirada aos poucos e envolva com cuidado com a ajuda de uma colher de pau.
Por fim adicione o merengue e envolva com muito cuidado.
Leve ao forno durante 6 minutos em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Retirar das forminhas e  deixe arrefecer. Cubra com o ganache.
Decore a gosto ou coloque sobre uma cama de leite condensado.

Fonte: Aurea Sá




O chocolate, tal como a baunilha foi considerado pelos Maias e pelos Astecas um "nutriente dos Deuses". O seu efeito místico e afrodisíaco torna-o num produto sagrado para esses povos.
Sabemos que o chocolate contém químicos que afetam neurotransmissores no cérebro, contém teobromina. A ingestão de chocolate produz uma sensação de bem estar.

Quando combinado com vinho tinto, o chocolate envolve os amantes numa esfera de prazer rejubilante que os move entre uma ascensão sexual e espiritual.

1 comentário:

  1. Olá Aurea!
    Vou aceitar o desafio que me recomendou com todo o prazer.
    Deve ser mesmo um pecado da gula para quem comer este bolinho,acho que ninguém vai conseguir resistir é esta delicia. Beijinhos.

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