20/08/2012

Cocada de Chocolate


Cocada de Chocolate
Foto: Blog "Pratos que Falam" de Ricardo Tiago

Na Ásia o coco sempre foi visto como um ingrediente sensual, um ovo gigante que quando aberto nos surpreende com o seu leite fresco. A água do coco, rica em minerais, era aconcelhável depois de uma noite de coito. Acredita-se também que o interior branco do fruto nutre o sémen, aumentando a sua qualidade e quantidade.

Ingredientes:

200 g de açúcar
Foto: Blog "Pratos que Falam" de Ricardo Tiago
180 g de farinha
90 g de chocolate em pó
3 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes para o recheio:

100 g de côco ralado
1 lata de leite condensado
150 ml de água
150 ml de leite bem frio
4 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a cobertura:

200 g de natas
5 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Ligue o forno a 180º c.
Coloque num recipiente os ovos, leite, chocolate em pó, bater até ficar uma mistura homogénea.
Adicione o açucar, farinha e o fermento continuando a bater lentamente. Adicione o óleo e continue a bater até que o preparado liso e fino.
Deite na forma e leve ao forno a 180º c por 45 minutos. Faço o teste do palito.
Deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio na horizontal e prepare o recheio.

Preparação do creme:

Coloque numa panela o leite condensado, o côco e a água em lume baixo mexa sem parar até que o preparado engrosse.

Preparação da cobertura:

Bata as natas até que fiquem espessas e acrescente o açúcar mexendo até se dissolver.
Misture o leite gelado com o açúcar e regue as duas partes do bolo com o preparado.
Barre a parte inferior do bolo com o creme e alise com a ajuda de uma espátula.
Coloque a parte superior do bolo fazendo pressão.
Coloque a cobertura e alise com uma espátula.
Decore com morangos ou framboesas.


Fonte: Pratos que Falam




1 comentário:

  1. Olá Aurea!
    Que bolo mais lindo!
    Tenho a certeza que está deliciosos.
    Beijinhos.

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