Foto: Blog "Pratos que Falam" de Ricardo Tiago |
Na Ásia o coco sempre foi visto como um ingrediente sensual, um ovo gigante que quando aberto nos surpreende com o seu leite fresco. A água do coco, rica em minerais, era aconcelhável depois de uma noite de coito. Acredita-se também que o interior branco do fruto nutre o sémen, aumentando a sua qualidade e quantidade.
Ingredientes:
200 g de açúcarFoto: Blog "Pratos que Falam" de Ricardo Tiago |
90 g de chocolate em pó
3 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes para o recheio:
100 g de côco ralado1 lata de leite condensado
150 ml de água
150 ml de leite bem frio
4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
200 g de natas5 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.Ligue o forno a 180º c.
Coloque num recipiente os ovos, leite, chocolate em pó, bater até ficar uma mistura homogénea.
Adicione o açucar, farinha e o fermento continuando a bater lentamente. Adicione o óleo e continue a bater até que o preparado liso e fino.
Deite na forma e leve ao forno a 180º c por 45 minutos. Faço o teste do palito.
Deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio na horizontal e prepare o recheio.
Preparação do creme:
Coloque numa panela o leite condensado, o côco e a água em lume baixo mexa sem parar até que o preparado engrosse.Preparação da cobertura:
Bata as natas até que fiquem espessas e acrescente o açúcar mexendo até se dissolver.Misture o leite gelado com o açúcar e regue as duas partes do bolo com o preparado.
Barre a parte inferior do bolo com o creme e alise com a ajuda de uma espátula.
Coloque a parte superior do bolo fazendo pressão.
Coloque a cobertura e alise com uma espátula.
Decore com morangos ou framboesas.
Fonte: Pratos que Falam
Olá Aurea!
ResponderEliminarQue bolo mais lindo!
Tenho a certeza que está deliciosos.
Beijinhos.