Foto: Aurea Sá |
Ingredientes:
300 g de chocolate em tablete para culinária8 ovos
8 colheres de sopa de açucar
8 colheres de água
manteiga q.b.
papel vegetal q.b.
Preparação das cestinhas:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; mexa bem e reserve.Unte pequenas formas de pudim (ou queques dependendo do tamanho pretendido) com manteiga e forre-as com papel vegetal(de modo a ficar com as pontas para fora das formas.
Pincele o papel vegetal com um pincel e leve ao frigorifico até ficar sólido. Volte a pincelar. Reserve no frigorifico até ficar sólido.
Preparação dos Ovos moles:
Colocar numa taça as gemas e mexer muito bem. Reserve.Numa panela deite o açucar e a água. Mexa até o açucar se dissolver com a ajuda da colher de pau.
Deixe a ferver até atingir o ponto de rebuçado.
Verta na taça das gemas muito lentamente e mexa sem parar.
Volte a levar a lume brando até que o creme fique bem espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
Encha as cestinhas com ovos moles e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário