O blog "Cinco Quartos de Laranja", está neste momento a promover um desafio que consiste em cozinharmos uma receita cujos ingredientes ou pelo menos um ingrediente, seja um
produto certificado com o sabor de ano 2012. Aqui vos deixo a minha participação com "Uma receita com sabor do Ano".
Pasta de Humos
A Pasta de Humos é um aperitivo cremoso e saboroso, muito fácil de fazer e conserva-se durante dois dias dentro do frigorífico.
Ingredientes:
450 gr de grão de bico
50 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de de óleo de sésamo
1 colher de vinagre Balsâmico de Modena da Galo
salsa q.b
sal e pimenta cayenne q.b.
paprica q.b.
Preparação:
Escorra o grão, passe-o por água e esfregue-o com as mãos para retirar a pele.
Deite depois o grão no liquidificador, junte o queijo ralado, o vinagre balsâmico, as natas de três queijos, o óleo de sésamo, Vinagre Balsâmico de Modena da Galo e um pouco de salsa.
Tempere de sal e de pimenta cayenne e bata no liquidificador até obter um puré.
Disponha a pasta de humos em tacinhas e polvilhe com paprika.
Sirva fresco com tostas.
Dica: Pode polvilhar com sementes de sésamo.
Obrigado pela visita ao nosso blog,espero que tenhas gostado,também já seguimos o teu.
ResponderEliminarEsta pasta ficou com ótimo aspecto.
Beijinhos!
Brigida e Cláudia
Olá, boa noite!
ResponderEliminarObrigado.
Esta pasta é muito simples de fazer e realmente muito deliciosa. Experimentem!
Gostei muito do vosso blogue.
Agora também eu sigo as vossas novidades diariariamente.
Beijinhos.